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Thorsten Suedfels

Schwarzwurzeln in Kokosmilch und gebratene Kräuterseitlinge Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    dünne Schwarzwurzeln

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Butter

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 150 ml

    ungesüßte Kokosmilch

  • 1 Tl

    körniger Senf

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuterseitlinge putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. Zitronensaft mit 3 l Wasser in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln sorgfältig schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), quer halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen. Von der Limette 2 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen.

  • 2

    Schwarzwurzeln im Sieb gut abtropfen lassen. 2 El Öl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, mit Salz würzen. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 8 Minuten leicht bissfest garen. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und 1-2 Minuten leicht sämig einkochen. Erst kurz vor dem Servieren mit 1-2 El Limettensaft, -schale und Senf würzen, eventuell leicht mit Salz nachwürzen.

  • 3

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und Petersilie unterrühren, mit den Schwarzwurzeln sofort zum Schweinerücken servieren (siehe Rezept: Schweinerücken mit Pilz-Duxelles).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzeln in Kokosmilch und gebratene Kräuterseitlinge Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    dünne Schwarzwurzeln

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Butter

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 150 ml

    ungesüßte Kokosmilch

  • 1 Tl

    körniger Senf

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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