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Ulrike Holsten

Steinpilz-Pesto Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • Fleur de sel

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 80 g

    Schalotte

  • 180 ml

    Rapsöl

  • 50 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 30 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in einer Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, auf einem Teller abkühlen lassen. Petersilie mit den Stielen fein schneiden.

  • 2

    Pilze gut ausdrücken und grob schneiden. Pilzfond durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schale gießen und 150 ml Fond abmessen.

  • 3

    Pilze, Schalotten, Petersilie, Mandeln, Käse, Fond, restliches Öl, 2 Tl Fleur de sel und 1/2 Tl Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein mixen. Pesto in 3 Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen, die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinpilz-Pesto Rezept"


  • Fleur de sel

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 80 g

    Schalotte

  • 180 ml

    Rapsöl

  • 50 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 30 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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