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Matthias Haupt

Gnocchi mit Salbeibutter Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Gnocchi-Teig, siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi

  • Salz

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 100 g

    Butter

  • 10 g

    geröstete gemahlene Haselnüsse, siehe Tipp 2

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Pecorino oder Parmesan; grob gerieben oder gehobelt

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gnocchi-Teig zubereiten (siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi)

  • 2

    Salbeiblätter waschen, abzupfen und klein schneiden. Butter, Salbei und Haselnüsse in eine große (!) Pfanne geben und alles erhitzen, bis die Butter schmilzt. Mit Salz würzen und warm halten.

  • 3

    Gnocchi vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, 2 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Mit der Schaumkelle leicht abtropfen lassen, direkt in die heiße Salbeibutter geben und vorsichtig mischen. Auf vorgewärmten Tellern mit Käse bestreut sofort servieren.

Tipp 1


Tipp 2

Um das Nussaroma zu verstärken, stellen Sie eine Nussbutter her: Butter in einem Topf zerlassen, bis sich die Molke am Boden absetzt und leicht bräunt. Diese Butter schmeckt nussig. •


Tipp 3

Selbst geröstete Nüsse schmecken süßer und intensiver: einfach ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten. • Wein-


Tipp 4

Würzige Gnocchi vertragen aromatische Weißweinbegleiter, natürlich trocken und gern kräftig wie ein sizilianischer Grillo.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gnocchi mit Salbeibutter Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gnocchi-Teig, siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi

  • Salz

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 100 g

    Butter

  • 10 g

    geröstete gemahlene Haselnüsse, siehe Tipp 2

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Pecorino oder Parmesan; grob gerieben oder gehobelt

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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