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Matthias Haupt

Gnocchi mit Garnelen und Thai-Basilikum Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Gnocchi-Teig, siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz, Pfeffer

  • 12

    Garnele, tiefgekühlt, (à ca. 30 g, mit Schale, ohne Kopf)

  • 30 g

    Erdnusskern, ungesalzen

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 10 g

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Koriandergrün

  • 20 g

    Thai-Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Sonnenblumenöl

  • 20 g

    Butter

  • Thai-Basilikum und Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gnocchi-Teig zubereiten (siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi).

  • 2

    Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite abkühlen lassen. Ingwer fein schneiden. Chili putzen, fein schneiden. Petersilien-, Koriander- und Thai-Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und 1-2 El Saft auspressen.

  • 3

    Ingwer, Chili, Petersilie, Koriander, Thai-Basilikum und Erdnüsse im hohen Becher des Blitzhackers intervallartig fein pürieren, dabei nach und nach Oliven- und Sonnenblumenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale abschmecken. Pesto in einem sterilen Glas beiseitestellen.

  • 4

    Garnelen bis auf das Schwanzende schälen und entdarmen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Butter in einer großen (!) Pfanne zerlassen, Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Limettensaft ablöschen und beiseitestellen.

  • 5

    Gnocchi vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, 2 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Gnocchi mit der Schaumkelle herausnehmen, mit Abstand in die Garnelenpfanne geben, kurz schwenken und mit etwas Pesto beträufeln.

  • 6

    Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben, nach Belieben mit Koriander und Thai-Basilikum garniert und mit etwas Pesto beträufelt sofort servieren. Restlichen Pesto dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gnocchi mit Garnelen und Thai-Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gnocchi-Teig, siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz, Pfeffer

  • 12

    Garnele, tiefgekühlt, (à ca. 30 g, mit Schale, ohne Kopf)

  • 30 g

    Erdnusskern, ungesalzen

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 10 g

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Koriandergrün

  • 20 g

    Thai-Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Sonnenblumenöl

  • 20 g

    Butter

  • Thai-Basilikum und Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

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