Matthias Haupt

Vegetarisches Curry Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pastinake, ca. 200 g

  • 1

    Apfel, klein

  • Salz, Pfeffer

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    Wirsing

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer einrühren.

  • 2

    Inzwischen Wirsing in Streifen schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Kohl und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, kurz rösten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze garen. Äpfel zugeben und aufkochen lassen.

  • 4

    Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Koriander die Blätter abzupfen und über das Curry streuen. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vegetarisches Curry Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pastinake, ca. 200 g

  • 1

    Apfel, klein

  • Salz, Pfeffer

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    Wirsing

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett