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Matthias Haupt

Mexikanische Kartoffelpfanne Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz, Pfeffer

  • Chilisauce, z. B. Tabasco

  • 1

    Ei

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    grüne TK-Bohnen

  • 2 Scheiben

    Bacon

  • 1 El

    Öl

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Msp.

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. 1 kleine Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. 100 g grüne TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 Scheiben Bacon in grobe Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl zum Bacon-Fett in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel darin goldbraun rösten. Zwiebelspalten zugeben und anbraten.

  • 3

    Bohnen und Speck in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce (z. B. Tabasco) abschmecken. 1 Ei (Kl. M) in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. 1⁄4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffelpfanne mit Schnittlauch und 1 Msp. rosenscharfem Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt Brot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexikanische Kartoffelpfanne Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz, Pfeffer

  • Chilisauce, z. B. Tabasco

  • 1

    Ei

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    grüne TK-Bohnen

  • 2 Scheiben

    Bacon

  • 1 El

    Öl

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Msp.

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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