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Matthias Haupt

Orientalischer Hähnchentopf Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 250 g

    Aubergine

  • 300 g

    Kürbis, z. B. Flaschen­kürbis oder Muskatkürbis

  • 280 g

    Hähnchenbrust

  • 1 El

    Öl

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Harissa

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 guten Prise Salz bestreuen. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust würfeln.

  • 2

    Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Auberginen zugeben und anbraten. Kürbis zugeben und Kreuzkümmel und Harissa einrühren. Mit Orangensaft und 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Koriander bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalischer Hähnchentopf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 250 g

    Aubergine

  • 300 g

    Kürbis, z. B. Flaschen­kürbis oder Muskatkürbis

  • 280 g

    Hähnchenbrust

  • 1 El

    Öl

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Harissa

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 469

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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