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Matthias Haupt

Indisches Lachscurry Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 2 Stück

    Lachsfilet, à 180 g, ohne Haut und Gräten

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Currypulver, siehe Tipp

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 2 Stiele

    Minze

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cayenne, Kurkuma und 1 gute Prise Salz mischen und auf den Lachs streuen. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze weich dünsten. Currypulver zugeben und kurz rösten. Mit Dosentomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2

    Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben, den Lachs darauflegen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 10 Min. garen.

  • 3

    Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Minze mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch über den Lachs streuen, mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indisches Lachscurry Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 2 Stück

    Lachsfilet, à 180 g, ohne Haut und Gräten

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Currypulver, siehe Tipp

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 2 Stiele

    Minze

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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