* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
Zucker
1 Msp.
Cayennepfeffer
0.5 Tl
Kurkuma
2 Stück
Lachsfilet, à 180 g, ohne Haut und Gräten
1 El
Öl
0.5 El
Currypulver, siehe Tipp
1 Dosen
Tomate, stückig, (400 g)
2 Stiele
Minze
0.25 Bund
Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cayenne, Kurkuma und 1 gute Prise Salz mischen und auf den Lachs streuen. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze weich dünsten. Currypulver zugeben und kurz rösten. Mit Dosentomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben, den Lachs darauflegen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 10 Min. garen.
3
Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Minze mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch über den Lachs streuen, mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
Zucker
1 Msp.
Cayennepfeffer
0.5 Tl
Kurkuma
2 Stück
Lachsfilet, à 180 g, ohne Haut und Gräten
1 El
Öl
0.5 El
Currypulver, siehe Tipp
1 Dosen
Tomate, stückig, (400 g)
2 Stiele
Minze
0.25 Bund
Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .