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Matthias Haupt

Rote Currypaste Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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200

ml


  • 7

    rote Chilischote

  • 3

    Schalotte

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Kaffirlimettenblätter

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stangen

    Zitronengras

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chilischoten putzen (Einweghandschuhe benutzen), entkernen und 1 Min. in kochendem Salzwasser garen.

  • 2

    Kreuzkümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, im Mörser fein zerstoßen. Schalotten und Knoblauchzehen grob würfeln.

  • 3

    Von den Kaffirlimettenblättern den Stielansatz entfernen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, die Stangen grob zerkleinern. Ingwer (oder Galgant) schälen und würfeln.

  • 4

    Alle Zutaten in den Blitzhacker geben. Öl, 1 Tl Salz und 30 ml Wasser zugießen, fein pürieren. Die Currypaste sofort in saubere Gläser füllen, innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

  • 5

    So wird die Paste länger haltbar: entweder 3⁄4 voll in Gläser füllen oder in Eiswürfelbehälter geben und sie, nachdem sie gefroren sind, in einem Gefrierbeutel verpacken.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Currypaste Rezept"


200

ml


  • 7

    rote Chilischote

  • 3

    Schalotte

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Kaffirlimettenblätter

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stangen

    Zitronengras

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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