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Matthias Haupt

Hähnchen-Schaschlik Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 250 ml

    Hühnerbrühe

  • 250 ml

    Möhrensaft

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikapulver, Koriandersaat und1 1⁄2 Tl Salz mischen. Zwiebel klein würfeln. Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaund Fleisch abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.

  • 2

    2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin evtl. in 2 Portionen bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Spieße auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratfett mit 1 El Öl glasig braten. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spieße zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. fertig schmoren.

  • 3

    Inzwischen Möhrensaft und 50 ml Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zugeben, erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und den Couscous zugeben. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

  • 4

    Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Schaschlik servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Schaschlik Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 250 ml

    Hühnerbrühe

  • 250 ml

    Möhrensaft

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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