Matthias Haupt

Gemüse-Crumble Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Möhre

  • 3

    Rote Bete

  • Pfeffer

  • 2

    kleine säuerliche Äpfel

  • 100 g

    blütenzarte Haferflocken, z.B. Köllnflocken

  • 60 g

    Mehl

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 100 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haferflocken, Mehl, Nüsse und 1⁄2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Rote Bete schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel zum Gemüse geben und die Streusel darüber verteilen. Weitere 30 Min. backen.

  • 4

    Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt glatt rühren. Das Gemüse-Crumble mit der Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Crumble Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Möhre

  • 3

    Rote Bete

  • Pfeffer

  • 2

    kleine säuerliche Äpfel

  • 100 g

    blütenzarte Haferflocken, z.B. Köllnflocken

  • 60 g

    Mehl

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 100 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett