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Matthias Haupt

Überbackener Chicorée Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Chicorée

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 4 Scheiben

    Kochschinken

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 El Butter in einem Topf schmelzen lassen. 2 El Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. anschwitzen. 300 ml Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Von 1⁄2 Bund Petersilie die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie in die Sauce geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    2 Chicorée putzen (siehe Tipp), längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Chicoréehälften mit je 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in die Form legen.

  • 4

    Die Sauce über den Chicorée geben und mit 50 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Backofen 20 Min. goldbraun überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackener Chicorée Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Chicorée

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 4 Scheiben

    Kochschinken

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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