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Matthias Haupt

Bananen-Karamell-Torte Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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10

Stücke


  • 1

    Bio-Orange

  • 4

    kleine Bananen

  • 1 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, 400 g, z. B. Milchmädchen

  • 250 g

    Haferflockenkekse

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Kondensmilchdose das Etikett ablösen. Dose in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Std kochen. Über Nacht abkühlen lassen.

  • 2

    Kekse am besten im Blitzhacker fein zerbröseln. Butter schmelzen und gründlich mit den Keksbröseln mischen. Bröselmischung in eine runde Form (24 cm Ø) geben und am Boden und am Rand gut andrücken. 15 Min. kalt stellen.

  • 3

    Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Beiseitestellen. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. die Orangenhäute gut ausdrücken.

  • 4

    Karamellisierte Kondensmilch in eine Schüssel geben. 5 El vom aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Die Creme auf dem Bröselboden verteilen und kalt stellen.

  • 5

    Schmand mit der Hälfte der Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf der Karamellcreme verteilen. Schmandsahne darübergeben und mit den Orangenfilets belegen. Mit restlicher Orangenschale bestreuen. Torte 30 Min. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananen-Karamell-Torte Rezept"


10

Stücke


  • 1

    Bio-Orange

  • 4

    kleine Bananen

  • 1 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, 400 g, z. B. Milchmädchen

  • 250 g

    Haferflockenkekse

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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