Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Buchstabensuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat, frisch gerieben

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Buchstabennudeln

  • 1.5 l

    kräftige Rinderbrühe, Glas

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen. Möhren längs in dünne Scheiben, dann in schräge Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheiben, dann in Streifen und in schräge Stücke schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat kräftig würzen. Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. bissfest garen, Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.

  • 3

    2 Kellen der Brühe durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eier mit einer Gabel leicht verquirlen, unter Rühren in den kleinen Topf mit der heißen Brühe gießen und kurz stocken lassen. Die Hälfte der Petersilie und Nudeln zum Gemüse geben, kurz erhitzen. Suppe evtl. nachwürzen. Eierbrühe kurz untermischen und anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buchstabensuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat, frisch gerieben

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Buchstabennudeln

  • 1.5 l

    kräftige Rinderbrühe, Glas

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>