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Matthias Haupt

Garnelen-Wan-Tan-Suppe Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Peperoni

  • Salz

  • 12

    frische Wan-Tan-Blätter, 9 x 9 cm

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 Pk.

    Black-Tiger-Garnelen, roh, ohne Kopf, 200 g

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

  • 1.2 l

    Rinderbrühe, Glas

  • 150 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Zucker

  • 300 g

    Mini-Pak-choi

Angaben pro Portion


  • 212

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen auftauen lassen. Dann aus der Schale lösen (evtl. den Darm entfernen). Garnelen waschen und trocken tupfen. 4 der Garnelen in einen Blitzhacker geben. 15 g Ingwer schälen, grob hacken, 1⁄2 Peperoni grob hacken, beides mit der Sahne in den Blitzhacker geben. Sehr fein pürieren. Restliche Garnelen grob hacken. Von 6 Stielen Koriandergrün die Blättchen abzupfen und hacken, mit der feinen Garnelenmasse, gewürfelten Garnelen und etwas Salz mischen.

  • 2

    Brühe mit restlichem Ingwer in dicken Scheiben und mit den Pilzen aufkochen, zugedeckt 10 Min köcheln lassen.

  • 3

    Wan-Tan-Blätter dünn mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Tl Garnelenmasse daraufgeben, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Brühe mit Sojasauce und 1⁄2-1 El Zucker abschmecken.

  • 4

    Wan-Tans in die Suppe geben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. garen. Pak Choi nach 5 Min. in die Suppe geben und mitgaren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. 1⁄2 Peperoni entkernen, in dünne Streifen schneiden. Beides in die Suppe geben, kurz erhitzen. Restlichen Koriander abzupfen. Suppe mit dem Koriander bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Wan-Tan-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Peperoni

  • Salz

  • 12

    frische Wan-Tan-Blätter, 9 x 9 cm

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 Pk.

    Black-Tiger-Garnelen, roh, ohne Kopf, 200 g

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

  • 1.2 l

    Rinderbrühe, Glas

  • 150 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Zucker

  • 300 g

    Mini-Pak-choi

Angaben pro Portion


  • 212

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

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