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Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zucker
2
Lorbeerblatt
14
Lasagne-Blatt
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Bund
Suppengrün
8 El
Öl
3 El
Tomatenmark
100 ml
trockener Rotwein
2 Dosen
Tomate, stückig, (à 400 g)
500 ml
Fleischbrühe
1.5 Tl
Oregano, getrocknet
2 Kugeln
Mozzarella, à 125 g
200 g
Crème fraîche
200 g
Gouda, gerieben
200 g
gemischter Blattsalat
3 El
Essig
Angaben pro Portion
865
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
62 g
Fett
1
Hack aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie schälen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen. Tomaten und Brühe zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Lorbeer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.
2
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella klein würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sauce abschmecken.
3
Etwas Sauce in eine große Auflaufform (30 x 20 cm) geben und mit Lasagne-Platten belegen. Darauf jeweils 1⁄4 Sauce, Crème fraîche, Mozzarella und Käse verteilen. Mit Lasagne-Platten belegen. Auf diese Weise alle Zutaten weiterschichten. Im heißen Ofen auf der mittleren schiene 45 Min. backen.
4
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren. Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
Wir empfehlen zum Essen einen klassisch-aromatischen Chianti. Er hat Frucht, Würze und - ganz wichtig - eine angenehme Säure, die sich mit diesem kräftigen Sattmacher bestens verträgt.
Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zucker
2
Lorbeerblatt
14
Lasagne-Blatt
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Bund
Suppengrün
8 El
Öl
3 El
Tomatenmark
100 ml
trockener Rotwein
2 Dosen
Tomate, stückig, (à 400 g)
500 ml
Fleischbrühe
1.5 Tl
Oregano, getrocknet
2 Kugeln
Mozzarella, à 125 g
200 g
Crème fraîche
200 g
Gouda, gerieben
200 g
gemischter Blattsalat
3 El
Essig
Angaben pro Portion
865
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
62 g
Fett
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