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Matthias Haupt

Lasagne mit Blattsalat Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 14

    Lasagne-Blatt

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 8 El

    Öl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    trockener Rotwein

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, (à 400 g)

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 Kugeln

    Mozzarella, à 125 g

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 200 g

    gemischter Blattsalat

  • 3 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hack aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie schälen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen. Tomaten und Brühe zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Lorbeer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella klein würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sauce abschmecken.

  • 3

    Etwas Sauce in eine große Auflaufform (30 x 20 cm) geben und mit Lasagne-Platten belegen. Darauf jeweils 1⁄4 Sauce, Crème fraîche, Mozzarella und Käse verteilen. Mit Lasagne-Platten belegen. Auf diese Weise alle Zutaten weiterschichten. Im heißen Ofen auf der mittleren schiene 45 Min. backen.

  • 4

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren. Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

Getränke-Tipp

Wir empfehlen zum Essen einen klassisch-aromatischen Chianti. Er hat Frucht, Würze und - ganz wichtig - eine angenehme Säure, die sich mit diesem kräftigen Sattmacher bestens verträgt.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lasagne mit Blattsalat Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 14

    Lasagne-Blatt

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 8 El

    Öl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    trockener Rotwein

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, (à 400 g)

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 Kugeln

    Mozzarella, à 125 g

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 200 g

    gemischter Blattsalat

  • 3 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett

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