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Matthias Haupt

Apfel-Tiramisu Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 10

    Löffelbiskuits

  • 1 kg

    Apfel

  • 3 El

    Zucker

  • 50 g

    Mandel

  • 4 El

    Honig

  • 100 ml

    frisch gepressten Orangensaft

  • 2 El

    Bitterorangenlikör, z. B. Grand Marnier

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 Bio-Zitrone 2 Streifen Schale dünn abschälen, 4 El Saft auspressen.1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Äpfel in einem Topf mit Zitronenschale und saft, 5 El Wasser, 3 El Zucker und 1 Zimtstange mischen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 7 Min. weich garen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    50 g Mandeln grob hacken. 1 Stück Backpapier vorbereiten. 4 El Honig in einer Pfanne erhitzen, Mandeln untermischen. Bei milder Hitze 1⁄2 Min. rösten. Auf das Backpapier geben. Vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    10 Löffelbiskuits in grobe Stücke schneiden und in 6 Gläser oder Schalen verteilen. 100 ml frisch gepressten Orangensaft mit 2 El Grand Marnier mischen und über die Biskuits träufeln. Apfelkompott darauf verteilen.

  • 5

    250 g Mascarpone mit 250 g Magerquark, 2 El Zucker und 1 El Vanillezucker verrühren.

  • 6

    Mandeln in grobe Stücke brechen. Mascarpone-Mischung kurz vor dem Servieren durchrühren und (am besten mit dem Spritzbeutel) in die Gläser verteilen. Mit 2-3 Tl Kakaopulver bestäuben und mit den Mandeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Tiramisu Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 10

    Löffelbiskuits

  • 1 kg

    Apfel

  • 3 El

    Zucker

  • 50 g

    Mandel

  • 4 El

    Honig

  • 100 ml

    frisch gepressten Orangensaft

  • 2 El

    Bitterorangenlikör, z. B. Grand Marnier

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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