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Matthias Haupt

Hüftsteak mit Pfeffersauce Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Rinderhüftsteaks, à 150 g; ca. 2,5 cm dick

  • 6

    Schalotte

  • Zucker

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Steaks 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Schalotten vierteln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und von jeder Seite ca. 1⁄2 Min. hellbraun anraten. Auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen auf einem Rost 8-10 Min. fertig garen.

  • 3

    Inzwischen die Schalotten mit 1 El Öl im Bratfett andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Schlagsahne zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

  • 4

    Steaks aus dem Ofen nehmen und 3 Min. ruhen lassen. Mit der Sauce und Schnittlauchröllchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hüftsteak mit Pfeffersauce Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Rinderhüftsteaks, à 150 g; ca. 2,5 cm dick

  • 6

    Schalotte

  • Zucker

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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