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Matthias Haupt

Polenta-Parmesan-Ecken Rezept

35 Min.

Einfach

Gratinieren/überbacken


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3

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 50 g

    Parmesan

  • 250 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 75 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan fein reiben.

  • 2

    Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf mischen und aufkochen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte des Käses unterrühren.

  • 3

    Polenta-Brei auf das Backblech geben und mit einem Esslöffel zu einem runden, ca. 1,5 cm dicken Fladen formen. Abkühlen lassen.

  • 4

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Polenta in 8 Tortenstücke schneiden, leicht auseinanderziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Parmesan-Ecken Rezept"


3

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 50 g

    Parmesan

  • 250 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 75 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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