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Matthias Haupt

Rote-Bete-Gemüse Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Rote Bete

  • 3 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 3 El

    Sahnemeerrettich

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Rote-Bete-Knollen putzen, schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, die Knollen färben!). 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.

  • 2

    3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. garen.

  • 3

    1⁄2 Bund Dill fein hacken. 3 El Crème fraîche mit 3 El Sahnemeerrettich verrühren. Dill unterheben.

  • 4

    Rote Bete mit 1 El Weißweinessig würzen und mit Salz abschmecken. Lauwarm mit der Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Rote Bete

  • 3 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 3 El

    Sahnemeerrettich

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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