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Matthias Haupt

Pilzstampf Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 10 g

    getrocknete Mischpilze

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis milder Hitze 20 Min. weich garen.

  • 2

    Inzwischen 10 g getrocknete Mischpilze hacken und in einer Schale mit 100 ml heißer Milch übergießen. 10 Min. ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    Kartoffeln abgießen. Im noch heißen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte (oder bei sehr milder Hitze) ausdampfen lassen. Pilzmilch durch ein feines Sieb zugießen. 1 El Butter und 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Pilze untermischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzstampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 10 g

    getrocknete Mischpilze

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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