Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gebackener Wirsing Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.25

    Wirsingkopf, 400 g

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1.5 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1⁄4 Wirsingkopf (400 g) in zwei Spalten schneiden, putzen und unter fließendem Wasser zwischen den Blattschichten waschen. Gut abtropfen lassen.

  • 2

    Wirsingspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 3

    6 El Semmelbrösel mit 1 Prise scharfem Paprikapulver und Salz würzen. 1-1 1⁄2 El weiche Butter zugeben und alles am besten mit den Fingern krümelig verkneten.

  • 4

    Brösel auf dem Wirsing verteilen und weitere 10 Min. überbacken. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Wirsing Rezept"


2

Portionen


  • 0.25

    Wirsingkopf, 400 g

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1.5 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>