Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Polenta-Apfel-Kuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Scheiben


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Soft-Backpflaumen

  • 200 g

    Butter, weich

  • 170 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Polenta

  • 5 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Backpflaumen ca. 1⁄2 cm groß würfeln. Butter, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Polenta und Orangensaft unterrühren.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1⁄3 des Teigs in eine mit einem Streifen Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Die Hälfte der Äpfel und Backpflaumen darauf verteilen, 1⁄3 Teig, restliche Äpfel und Backpflaumen und restlichen Teig darüberschichten. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 55–60 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Apfel-Kuchen Rezept"


14

Scheiben


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Soft-Backpflaumen

  • 200 g

    Butter, weich

  • 170 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Polenta

  • 5 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>