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Matthias Haupt

Mohnwaffeln mit heißen Zwetschgen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 220 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    gemahlene Mohnsaat

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Gläser

    Pflaume, 720 ml Füllmenge

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. 220 g Mehl und 2 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 50 g gemahlener Mohnsaat, 200 g Schmand und 2 El Zitronensaft unterrühren.

  • 2

    Aus dem Waffelteig in einem heißen, leicht geölten Waffeleisen nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen. Inzwischen 1 Glas Pflaumen (720 ml Füllmenge) abgießen, den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft und 1 Zimtstange aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Waffeln mit 2 Tl Puderzucker bestäuben, mit dem Kompott anrichten. Dazu passt Eis.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnwaffeln mit heißen Zwetschgen Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 220 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    gemahlene Mohnsaat

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Gläser

    Pflaume, 720 ml Füllmenge

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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