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Ulrike Holsten

Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 900 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 200 ml

    Apfelsaft

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    gehackte Haselnüsse

  • 40 g

    Kürbiskerne

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Pizzateig, Kühlregal

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 5 Stielen Majoran zugeben. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

  • 2

    Nüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, mit Öl, etwas Salz und Pfeffer kurz pürieren. Pizzateig mit Papier entrollen. Eine Teighälfte mit der Hälfte des Kräuteröls bestreichen, mit Nüssen und Kernen bestreuen. Andere Teighälfte darüberklappen, 4 Tl Kräuteröl beiseitestellen, restliches Öl über den Teig streichen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Papier im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 10-12 Minuten backen.

  • 3

    Sahne zur Suppe geben, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Cayenne abschmecken und mit Majoran und Kräuteröl garnieren. Mit der Focaccia servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 900 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 200 ml

    Apfelsaft

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    gehackte Haselnüsse

  • 40 g

    Kürbiskerne

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Pizzateig, Kühlregal

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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