Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Mini-Hackbraten Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Weißbrot, altbacken

  • 200 g

    Zwiebel

  • 50 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 60 g

    schwarze Olive, entsteint

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 25 g

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 800 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 50 g

    mittelscharfer Senf

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. 8 Oliven längs halbieren und beiseitestellen. Restliche Oliven fein hacken. Tomaten eventuell längs halbieren. Von 20 g Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, gehackte Oliven, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Petersilie unterrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Brot kräftig ausdrücken.

  • 2

    Hack in einer Schüssel mit der Zwiebelmischung, Senf und Brot gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und gut untermischen.

  • 3

    Masse zu 4 gleich großen Laiben formen und auf ein leicht geöltes Backblech legen. In jeden Laib mit dem Kochlöffelstiel längs mittig eine Kerbe drücken. Oliven und Tomaten in die Kerbe setzen und andrücken. Seitliches Hack um die Füllung legen, fest andrücken (sodass kein Riss entsteht) und formen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten garen, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mittelfein hacken. Restliche Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Hackbraten in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Kartoffelpüree, Möhrengemüse und Kräuterseitlingen (siehe Rezept: Kartoffelpüree, Möhrengemüse und gebratene Kräuterseitlinge) anrichten und mit Kräutern bestreut sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Hackbraten Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Weißbrot, altbacken

  • 200 g

    Zwiebel

  • 50 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 60 g

    schwarze Olive, entsteint

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 25 g

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 800 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 50 g

    mittelscharfer Senf

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>