Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Königsberger Klopse Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Klopse:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Weißbrot, altbacken

  • 15 g

    Sardellenfilet, in Öl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 25 g

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    gemahlene Muskatblüte, Macis

  • 600 g

    Kalbshackfleisch

  • Sauce

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 20 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl, gesiebt

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    gemahlener Kurkuma

  • 1 El

    Kapernwasser

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Kaper, Nonpareilles

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Klopse Brot 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Sardellen im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Sardellen in feine Würfel schneiden. Von 20 g Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Petersilie, Zitronenschale und Muskatblüte zugeben und kurz mitdünsten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Brot kräftig ausdrücken.

  • 2

    Hack mit Zwiebelmischung, Brot, Speck und Sardellen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und gut untermischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 18 gleich große Klopse formen. Klopse mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren, kurz quellen lassen. Mit Fond und Milch auffüllen und unter Rühren bei milder Hitze 15-20 Minuten leicht sämig einkochen lassen, mit Salz und Kurkuma würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Kapernwasser, Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren, einmal aufkochen.

  • 4

    4-5 l Wasser in einem hohen breiten Topf aufkochen. Salz, Weißwein und Lorbeer zugeben. Klopse vorsichtig nacheinander in den Topf geben. Hitze reduzieren und offen 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  • 5

    Klopse mit der Schaumkelle herausheben und mit etwas Sauce, Kapern, Erbsenpüree (siehe Rezept: Erbsenpüree) und mit Petersilie bestreut in vorgewärmten Tellern sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Königsberger Klopse Rezept"


6

Portionen


  • Klopse:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Weißbrot, altbacken

  • 15 g

    Sardellenfilet, in Öl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 25 g

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    gemahlene Muskatblüte, Macis

  • 600 g

    Kalbshackfleisch

  • Sauce

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 20 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl, gesiebt

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    gemahlener Kurkuma

  • 1 El

    Kapernwasser

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Kaper, Nonpareilles

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>