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Julia Hoersch

Gemüse-Tempura Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • Tempura

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    sehr schlanke Möhren

  • 1 Bund

    grüner Spargel

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Brokkoli

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    grüne Reisflocken, Asia-Laden

  • 230 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • Dip

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Sojasauce

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 2 El

    Reisessig

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Dip Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Ingwer sehr fein hacken. Sesam und Ingwer mit Sojasauce, Zucker, Essig, Chili und Öl verrühren.

  • 2

    Für das Tempura Möhren schälen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen. Zuckerschoten putzen. Brokkoli in Röschen teilen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne waschen und putzen. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser je 15 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 3

    Reisflocken im Blitzhacker grob zerkleinern. 130 g Tempuramehl mit dem Schneebesen mit 220 ml eiskaltem Wasser glatt rühren (der Teig soll leicht zähflüssig sein). Teig, restliches Mehl und Reisflocken in je 1 Arbeitsschale füllen.

  • 4

    Öl in der Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Gemüse portionsweise nacheinander im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Gemüse durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in den Reisflocken wälzen.

  • 5

    Gemüse portionsweise in 2-3 Minuten knusprig frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Tempura Rezept"


3

Portionen


  • Tempura

  • Salz

  • Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    sehr schlanke Möhren

  • 1 Bund

    grüner Spargel

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Brokkoli

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    grüne Reisflocken, Asia-Laden

  • 230 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • Dip

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Sojasauce

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 2 El

    Reisessig

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

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