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Julia Hoersch

Risotto mit Nüssen Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund

    Rauke

  • 100 g

    gemischte Nüsse und Kerne, z. B. Pinienkerne, Pecannüsse, Walnusskerne, Mandeln, Kürbiskerne

  • 40 g

    Schalotte

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0,1 g

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 90 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Risotto-Reis, z. B. Arborio

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden. Gemüsefond einmal aufkochen. 4 El Fond abnehmen und den Safran darin ziehen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen, 1/4 der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Aus der Zitrone 2-3 El Saft auspressen. Die Hälfte des Käses fein reiben, restlichen Käse grob hobeln.

  • 2

    20 g Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit ca. 1/4 des heißen Gemüsefonds auffüllen. Risotto 18-20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren und nach und nach den restlichen heißen Fond zugeben. in den letzten 5 Minuten Safran mit der Flüssigkeit zugeben.

  • 3

    Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Nüsse zugeben. Butter und Nüsse bei milder Hitze langsam bräunen.

  • 4

    Risotto vom Herd nehmen (er soll noch recht flüssig sein). geriebenen Käse unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Risotto 1 Minute ruhen lassen.

  • 5

    Risotto in tiefen Tellern anrichten. Mit Rauke, Zitronenschale und gehobeltem Käse anrichten. Mit der heißen braunen Nussbutter servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto mit Nüssen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund

    Rauke

  • 100 g

    gemischte Nüsse und Kerne, z. B. Pinienkerne, Pecannüsse, Walnusskerne, Mandeln, Kürbiskerne

  • 40 g

    Schalotte

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0,1 g

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 90 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Risotto-Reis, z. B. Arborio

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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