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Ulrike Holsten

Eingelegte Oliven Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 3 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 400 g

    schwarze Olive, entsteint, ungeschwärzt; abgetropft

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale sehr dünn, ohne die weiße Haut, abschälen und fein hacken.

  • 2

    Fleur de sel mit Essig und Honig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Nacheinander 100 ml Öl, Chili, Knoblauch, Kräuter und Zitrusschalen unterrühren.

  • 3

    Oliven in ein verschließbares Glas (500 ml Inhalt) füllen. Gewürzöl darübergießen (eventuell etwas Olivenöl zugießen, bis die Oliven knapp bedeckt sind). Oliven 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Gekühlt gut 2 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Oliven Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 3 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 400 g

    schwarze Olive, entsteint, ungeschwärzt; abgetropft

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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