Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Eingelegte Gurken und Radieschen Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2

    Radieschen

  • 200 g

    Salatgurke

  • 0.5 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 0.5 El

    Koriandersaat

  • 50 ml

    milder Weißweinessig

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen, längs in 8 Streifen schneiden, Kerne dünn gerade abschneiden. Gurkenstreifen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Pfeffer und Koriander in einer Pfanne erhitzen, bis sie duften, abkühlen lassen und im Mörser leicht andrücken. Mit 250 ml Wasser, Anis, Essig und Zucker aufkochen, Gurken zugeben und offen bei milder Hitze 8 Minuten garen. Gurken im Sud erkalten lassen und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Radieschen putzen, waschen und leicht andrücken. Gurken vorsichtig aus dem Sud nehmen. Sud einmal aufkochen, beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Radieschen zugeben und im warmen Sud 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Gurke quer in sehr feine Scheibchen schneiden, Scheiben nicht voneinander lösen und im Ganzen mit den Radieschen auf dem Teller platzieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Gurken und Radieschen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2

    Radieschen

  • 200 g

    Salatgurke

  • 0.5 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 0.5 El

    Koriandersaat

  • 50 ml

    milder Weißweinessig

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>