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Julia Hoersch

Schwarzes Bohnenpüree Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 75 g

    getrocknete schwarze Bohnen

  • 15 g

    Rosine

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 1 Beutel

    Tintenfischtinte, à 4 g; beim Fischhändler vorbestellen

  • 0.5 El

    Chinkiang-Essig, dunkler Reisessig; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen und Rosinen über Nacht getrennt in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Bohnen und Lorbeer in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser aufkochen, offen ca. 1 Stunde bei milder Hitze weich garen. Am Ende der Garzeit mit 1 Tl Salz würzen.

  • 3

    Inzwischen Portwein auf die Hälfte einkochen. Rosinen abtropfen lassen, mit Portwein mischen. Bohnen abtropfen lassen, dabei 80-100 ml Sud auffangen. Bohnen und Sud in den Rührbecher geben. Rosinen mit Portwein und Tintenfischtinte zu den Bohnen geben und sehr fein pürieren. Mit Essig würzen, mit Salz abschmecken.

  • 4

    Bohnenpüree kurz vor dem Anrichten in einem Topf langsam erhitzen. Einen breiten Pinsel ins Püree tunken und einen Strich Püree mittig auf den Teller streichen.

  • 5

    Mit dem Esslöffel Bohnenpüree auf den Teller geben.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzes Bohnenpüree Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 75 g

    getrocknete schwarze Bohnen

  • 15 g

    Rosine

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 1 Beutel

    Tintenfischtinte, à 4 g; beim Fischhändler vorbestellen

  • 0.5 El

    Chinkiang-Essig, dunkler Reisessig; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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