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Ali Salehi Yavani

Käsespätzle Rezept

60 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, 200 g

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Laugenstange, vom Vortag, 50 g

  • 2 El

    Butter, heiß

  • 2 El

    Öl

  • 120 g

    Schweizer Emmentaler

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 El

    Butter, heiß

Angaben pro Portion


  • 658

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 Zwiebeln (200 g) in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden. In je 2 El heißer Butter und Öl 6-8 Min. goldbraun dünsten, dabei gelegentlich wenden. Inzwischen 120 g Schweizer Emmentaler grob raspeln. Zwiebeln beiseitestellen.

  • 2

    300 g Mehl und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mischen. 5 Eier (Kl. M) zugeben und mit einem Kochlöffel mit Loch leicht mischen. 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure) zugeben, alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren und schlagen, bis der Teig anfängt, Blasen zu bilden.

  • 3

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, 1 Min. kochen lassen, mit einer Schaumkelle herausheben und abwechselnd mit Zwiebeln und Käse in eine gefettete Form (26 x 18 x 6 cm) geben.

  • 4

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1⁄2 Laugenstange (vom Vortag, 50 g) klein würfeln. 20 g Butter zerlassen, mitden Laugenwürfeln mischen und auf die Spätzle geben. Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 20 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsespätzle Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, 200 g

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Laugenstange, vom Vortag, 50 g

  • 2 El

    Butter, heiß

  • 2 El

    Öl

  • 120 g

    Schweizer Emmentaler

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 El

    Butter, heiß

Angaben pro Portion


  • 658

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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