Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi Yavani

Quiche Lorraine Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    Lauch

  • 1 El

    Butter

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken, in Scheiben

  • 1 Pk.

    Quiche-Teig, 300 g, 32 cm Ø

  • 120 g

    alter Gruyère

  • 200 g

    Kräuterfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, längs halbieren, gründlich ausspülen und abtropfen lassen. Das Hellgrüne und Weiße quer in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch zugeben, bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. unter Rühren dünsten. Pfanne beiseitestellen.

  • 2

    Schinken quer in fingerbreite Streifen schneiden. Käse auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren, Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Masse salzen und pfeffern. Erst den Lauch, dann den Schinken, dann 1⁄3 des Käses untermischen.

  • 3

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und den entrollten Teig ohne das Backpapier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit 1⁄3 des Käses bestreuen. Lauch-Eier-Mischung daraufgeben und mit restlichem Käse bestreuen. Überstehenden Teigrand auf die Quiche klappen.

  • 4

    Im heißen Ofen auf dem Rost auf dem Backofenboden 20 Min. backen. Dann auf dem Rost in der Ofenmitte weitere 25 Min. backen. Quiche vor dem Anschneiden 15 Min. in der Form auf einem Rost ruhen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quiche Lorraine Rezept"


10

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    Lauch

  • 1 El

    Butter

  • 100 g

    Schwarzwälder Schinken, in Scheiben

  • 1 Pk.

    Quiche-Teig, 300 g, 32 cm Ø

  • 120 g

    alter Gruyère

  • 200 g

    Kräuterfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>