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Ali Salehi Yavani

Lauch-Risotto mit Chorizo Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 300 g

    Lauch

  • 450 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 80 g

    Chorizo picante, scharfe span. Paprikawurst im Stück

  • 40 g

    Manchego, span. Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, längs halbieren, gründlich ausspülen und abtropfen lassen. Das Hellgrüne und Weiße quer in 1⁄2 cm dünne Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Brühe aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. 2 El Öl in einem weiten flachen Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Reis unterrühren, kurz mitdünsten.

  • 3

    Heiße Brühe nach und nach zugeben, den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min. ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • 4

    Inzwischen die Chorizo pellen und längs vierteln. Viertel in 1 cm breite Stücke schneiden und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden. Manchego fein reiben.

  • 5

    2⁄3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Risotto mit restlichem Käse bestreuen, mit den Chorizo-Stücken und dem Bratfett anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Risotto mit Chorizo Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 300 g

    Lauch

  • 450 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 80 g

    Chorizo picante, scharfe span. Paprikawurst im Stück

  • 40 g

    Manchego, span. Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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