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Matthias Haupt

Kartoffelsalat mit Polenta-Schnitzelchen Rezept

70 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Gewürzgurke

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 400 g

    Schweineschnitzel

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 200 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 2 El

    Essig

  • 4 El

    Gewürzgurkensud

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 11 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Kümmel, Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Min. weich garen.

  • 2

    Schnitzel in jeweils 3 Stücke schneiden. Nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Stieltopf dünn plattieren. Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen hacken.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. 10 Min. abkühlen lassen.

  • 4

    Zwiebeln in eine große hitzefeste Schüssel geben. Gemüsebrühe darübergießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig und Gewürzgurkensud abschmecken.

  • 5

    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und sofort unter die Brühe mischen.

  • 6

    Grieß in eine Schale geben. Schnitzel salzen, pfeffern und von beiden Seiten in den Grieß drücken. 6 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 7

    Kartoffelsalat mit Salz abschmecken. 5 El Öl, Gewürzgurken und Petersilie untermischen. Zu den Schnitzeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Polenta-Schnitzelchen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Gewürzgurke

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 400 g

    Schweineschnitzel

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 200 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 2 El

    Essig

  • 4 El

    Gewürzgurkensud

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 11 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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