Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi Yavani

Hackauflauf Rezept

70 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, geputzt 700 g, ungeputzt 1,2 kg

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Möhre

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20

    Basilikumblätter

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 50 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blumenkohl in ca. 2 cm große Röschen und Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. weich garen.

  • 2

    Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten, salzen. Zwiebel fein würfeln und kurz mitbraten. Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs dritteln und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zum Fleisch geben und 5 Min. mitgaren.

  • 4

    Blumenkohl lauwarm abkühlen lassen. In ein hohes Gefäß oderin die Küchenmaschine geben. Ei, Basilikum und die Hälfte des Parmesans zugeben und alles sehr fein pürieren, salzen und pfeffern.

  • 5

    Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Hackragout in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben, mit dem Blumenkohlpüree bedecken und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. hellbraun backen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackauflauf Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, geputzt 700 g, ungeputzt 1,2 kg

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Möhre

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20

    Basilikumblätter

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 50 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>