Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi Yavani

Krautschnecken Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


9

Einheiten


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 Dosen

    Weinsauerkraut, mild (580 ml Füllmenge)

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Pk.

    Pizzateig, 400 g, Kühlregal

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Dose mildes Weinsauerkraut (580 ml Füllmenge) abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln. 20 g Butter zerlassen, Zwiebeln und Kraut darin bei mittlerer bis starker Hitze andünsten. 1⁄2 Tl Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Lorbeerblatt und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 2

    1 Pk. Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) entrollen. Mit 200 g Schmand bestreichen und mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Abgekühltes Sauerkraut gleichmäßig darauf verteilen. Mit 50 g geraspeltem Gouda bestreuen. Vom unteren Ende her fest aufrollen.

  • 3

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rolle in 9 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen. Mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Krautschnecken Rezept"


9

Einheiten


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 Dosen

    Weinsauerkraut, mild (580 ml Füllmenge)

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Pk.

    Pizzateig, 400 g, Kühlregal

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>