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Ali Salehi Yavani

Bulgurpfanne Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, klein

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Bulgur, grob

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 kleine Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit 150 g Bulgur (grob) in 3 El heißem Olivenöl ineiner Pfanne andünsten. 300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen, Zucchini zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. quellen lassen, dabei evtl. noch etwas Brühe angießen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Kirschtomaten halbieren. Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken, 2⁄3 der Petersilie und die Tomaten unter den Bulgur mischen. Mit Salz, 1-2 Tl Zitronensaft und Chiliflocken würzen. 150 g Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgurpfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, klein

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Bulgur, grob

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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