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Ali Salehi Yavani

Apfel-Rahm-Weißkohl Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 700 g

    Weißkohl

  • 2 El

    Butter, zerlassen

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 125 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    700 g Weißkohl putzen, in ca. 4 cm breite Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Spalten quer in dünne Streifen schneiden. In 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Tl Kümmelsaat und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 2

    1 rotschaligen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen. Nach 15 Min. zum Weißkohl geben und mitgaren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Rahm-Weißkohl Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 700 g

    Weißkohl

  • 2 El

    Butter, zerlassen

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 125 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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