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Matthias Haupt

Letscho-Mett-Auflauf Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kartoffel, festkochend

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 g

    Schweinemett

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken und etwas abkühlen lassen (oder Pellkartoffeln vom Vortag verwenden).

  • 2

    Paprikaschoten putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3 El heißem Öl in einer Pfanne 5-6 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Kirschtomaten mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem Mixerfein pürieren. Zum Mett geben und gut verkneten. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneidstab gut durchmixen.

  • 4

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) mit Butter fetten. Kartoffeln pellen und in Scheiben indie Form schneiden. Petersilien-Crème-fraîche-Mischung zugeben, gut durchmischen. 2⁄3 der Paprika darauf verteilen. Mett gleichmäßig darüberschichten. Restliche Paprika daraufgeben. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Mit restlicher grob gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Letscho-Mett-Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kartoffel, festkochend

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 g

    Schweinemett

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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