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Matthias Haupt

Überbackene Hähnchenbrust Rezept

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 0.5

    Broccoli

  • Salz

  • 3

    Tomate

  • 2

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Ricotta

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Mandel, gehackt

  • 1 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Broccoli, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform (25 x 18 cm) geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Ricotta in teelöffelgroßen Portionen darauf verteilen. Mit 2 El Öl beträufeln.

  • 2

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen.

  • 3

    Semmelbrösel, Mandeln, Thymian, Knoblauch und 4 El Öl in den Blitzhacker geben. Salzen, pfeffern und fein zerkleinern. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. hellbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Hähnchenbrust Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Broccoli

  • Salz

  • 3

    Tomate

  • 2

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Ricotta

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Mandel, gehackt

  • 1 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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