Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ouzo-Rind mit Reisnudeln Rezept

150 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1.2 kg

    Rindfleisch, aus der Schulter

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Weißwein, trocken

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Möhre

  • 1 Gläser

    schwarze Olive, 135 g, ohne Stein, abgetropft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Kritharaki-Nudeln, kleine reisförmige Nudeln

  • 5 El

    Ouzo

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln längs sechsteln.

  • 2

    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln im Bratsatz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Lorbeer und Thymian würzen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:15 Std. schmoren.

  • 3

    Möhren schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Fleisch geben und weitere 45 Min. schmoren.

  • 4

    Petersilienblättchen hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fleisch mit Ouzo würzen, mit den Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ouzo-Rind mit Reisnudeln Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1.2 kg

    Rindfleisch, aus der Schulter

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Weißwein, trocken

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Möhre

  • 1 Gläser

    schwarze Olive, 135 g, ohne Stein, abgetropft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Kritharaki-Nudeln, kleine reisförmige Nudeln

  • 5 El

    Ouzo

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>