Matthias Haupt

Hefe-Aprikosen-Schnitten Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



12

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 275 ml

    Milch, lauwarm

  • 105 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter

  • 1 Dosen

    Aprikose, Füllmenge 820 g

  • 30 g

    Amarettini

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerkrümeln, mit etwas Milch und 75 g Zucker verrühren. Mehl, Milch-Hefe-Mischung, restliche Milch, Ei und 1/4 Tl Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. Butter in Stücken zugeben und weitere 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45-55 Min. gehen lassen.

  • 2

    Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Amarettini zerbröseln. Zimt und restlichen Zucker mischen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5 Min. ruhen lassen, ca. 45 x 45 cm groß ausrollen. Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Teigrad mittig halbieren.

  • 4

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen dicht an dicht auf die eine Teighälfte geben. Mit Amarettini bestreuen, die zweite Teigplatte darauflegen. Mit dem Teigrad oder Messer quer in 6 Stücke teilen, dann längs halbieren, sodass 12 Stücke entstehen. Mit Zimtzucker bestreuen, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30-35 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hefe-Aprikosen-Schnitten Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker

  • 20 g

    Hefe, frische

  • 275 ml

    Milch, lauwarm

  • 105 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 75 g

    Butter

  • 1 Dosen

    Aprikose, Füllmenge 820 g

  • 30 g

    Amarettini

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett