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Ulrike Holsten

Eierlikör mit Tonkabohne Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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1

Gläser


  • 0.5

    Tonkabohne

  • 6

    Ei, ganz frische, (Kl. M)

  • 250 g

    Puderzucker

  • 350 ml

    Kondensmilch

  • 250 ml

    brauner Rum, 40 Vol.-%

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine saubere verschließbare Glasflasche (1 l Inhalt) im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 110 Grad) auf dem Ofenrost 30 Minuten erhitzen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Tonkabohne sehr fein reiben (am besten auf der Muskatreibe). Eigelbe, Puderzucker und Tonkabohne im Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers auf der mittleren Stufe 5 Minuten schaumig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren. Über dem sehr heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 6-8 Minuten erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist (die Masse darf nicht kochen!).

  • 3

    Eierlikör mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Hält im Kühlschrank ca. 4 Wochen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör mit Tonkabohne Rezept"


1

Gläser


  • 0.5

    Tonkabohne

  • 6

    Ei, ganz frische, (Kl. M)

  • 250 g

    Puderzucker

  • 350 ml

    Kondensmilch

  • 250 ml

    brauner Rum, 40 Vol.-%

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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