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Thorsten Suedfels

Tramezzini mit Salat und Remoulade Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Eigelb, tagesfrisch, Kl.M; siehe Tipp

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 1

    Mini-Römersalat, 150 g

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 250 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Cornichon

  • 3 El

    Kaper, fein, (abgetropft)

  • 12 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    Rettichkäse

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelbe mit Senf und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Öl erst tröpfchenweise mit dem Schneebesen unterrühren (das Öl muss gut untergerührt sein, bevor weiteres dazugegeben wird). Sind ca. 3 El Öl untergerührt, restliches Öl im dünnen Strahl zugeben und unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 2

    Ei in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mittelfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Cornichons und Kapern fein hacken. Ei, Schnittlauch, Petersilie, Cornichons und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Remoulade mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • 3

    Römersalatblätter abzupfen waschen und trocken schütteln. Brote nebeneinander ausbreiten und dick mit Remoulade bestreichen. Salat etwas klein zupfen, 6 Toastscheiben damit belegen. Unbelegte scheiben mit der Remouladenseite auf den Salat legen und andrücken, Ränder mit einem Messer abschneiden. Brote diagonal halbieren und mit Kresse bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tramezzini mit Salat und Remoulade Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Eigelb, tagesfrisch, Kl.M; siehe Tipp

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 1

    Mini-Römersalat, 150 g

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 250 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Cornichon

  • 3 El

    Kaper, fein, (abgetropft)

  • 12 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    Rettichkäse

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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