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Julia Hoersch

Süßkartoffel-Möhren-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 75 g

    Quinoa, rot

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 300 g

    Möhre

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Apfelessig

  • 5 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Fond in einem Topf erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 El Öl 10 Minuten rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Mit 50 ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.

  • 3

    Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken und mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen. Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Möhren-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 75 g

    Quinoa, rot

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 300 g

    Möhre

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Apfelessig

  • 5 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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