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Julia Hoersch

Saltimbocca auf Erbsen-Polenta Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 4

    Kalbsrückensteak, à ca. 80 g; pariert

  • 4

    getrocknete Soft-Tomate

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Lardo, italienischer Feinkostladen

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 60 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsteaks nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plattiereisen (oder einem schweren Stieltopf) 3-4 mm dünn klopfen. Kalbsscheiben mit je 1 Scheibe Lardo und 1 Tomate belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit 1 Holzspieß verschließen.

  • 2

    Geflügelfond und Milch aufkochen. Grieß und 1 El Olivenöl unter Rühren zugeben. ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei immer wieder rühren. Nach 5 Minuten Erbsen unaufgetaut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten 20 g Butter unterziehen.

  • 3

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Restliche Butter und Salbei zugeben, 1 Minute weiterbraten. Fleisch mit Polenta anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saltimbocca auf Erbsen-Polenta Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Kalbsrückensteak, à ca. 80 g; pariert

  • 4

    getrocknete Soft-Tomate

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Lardo, italienischer Feinkostladen

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 60 g

    Butter

  • 4 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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