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Julia Hoersch

Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce) Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Kardamomkapsel, angedrückt

  • Zimt, gemahlen

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Bacon

  • 150 g

    Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält; à 400 g

  • 5 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bacon, zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 2 El Öl glasig andünsten. Chili mehrmals einstechen. Chili, Kreuzkümmel, Kardamom,1 Prise Zimt und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen.

  • 2

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Mulden in die Sauce drücken. Eier aufschlagen, in die Mulden geben und das Eiweiß vorsichtig unter die Sauce heben. Eier in 10-15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce) Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • 2

    Kardamomkapsel, angedrückt

  • Zimt, gemahlen

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Bacon

  • 150 g

    Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält; à 400 g

  • 5 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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