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Ulrike Holsten

Mohn-Panna-cotta mit Holunderblüten Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • Panna cotta

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 2 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 60 ml

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Mohn, gemahlen

  • Kompott

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 5 El

    Weinbrand

  • 200 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt, (ersatzweise Schattenmorellen)

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1/2 Tl schale fein abreiben. 350 ml Sahne, Holunderblütensirup und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, zugeben und in der heißen Sahne auflösen. Sahne abkühlen lassen. sobald die sahne zu gelieren beginnt, restliche Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unterheben. sofort in 6-8 Gläser (oder schalen) füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für das Kompott Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Orangensaft und Weinbrand ablöschen. Kirschen zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Masse geben, 1 Minute unter Rühren kochen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 3

    Kirschen auf die Panna cotta geben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Panna-cotta mit Holunderblüten Rezept"


8

Portionen


  • Panna cotta

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 2 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 60 ml

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Mohn, gemahlen

  • Kompott

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 5 El

    Weinbrand

  • 200 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt, (ersatzweise Schattenmorellen)

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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